Conceptos clave

¿Cómo distinguimos entre alimento y nutriente o en realidad estamos hablando de sinónimos?




El ser humano es un transformador de materia y energía, ambas las recibe en forma de alimentos y las transforma durante las funciones vitales que realiza.
Alimentarse significa incorporar alimentos para proporcionar a este las sustancias nutritivas necesarias para la vida. Es por ello que la salud depende en gran medida de la alimentación que recibimos.
Los alimentos, para ser utilizados por el organismo, tienen que ser absorbidos en el tubo digestivo. Para eso en primer lugar deben ser transformados (mediante la digestión) en material absorbible y utilizable: nutriente.
El alimento se puede considerar como un "almacén de nutrientes", que gracias a la digestión se liberan y quedan en condiciones de ser absorbidos y utilizados.

Concepto de alimento: cualquier sustancia de carácter orgánico o artificial, que se coloca en la cavidad bucal con la finalidad de consumirlo.

Concepto de nutriente: es una sustancia química que se encuentra en el alimento y que nuestro organismo es capaz de aprovechar.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario